Отчет о поездке в Тайланд

Ну сбылась мечта идиота, грезила этой страной и днем, и ночью, читала много информации и вот все осуществилось, такое ощущение, что не было никакой поездки, а был просто 15 дневный сон, а потом хлоп и я проснулась. Ну ладно, начну все с начала.

Аэропорт Пулково 2, вылет, как ни странно, не задержали, благополучно прошли регистрацию, и вот мы в самолете Боинг 767-300, лететь пришлось 10 часов, но ночью это не так ощутимо, т.к весь самолет спит и никто тебе не мешает.

А вот и Бангкок….. Быстро заполнили миграционные карты, прошли паспортный контроль, получили багаж, все заняло около 40 минут, встречающей стороной была «Натали — Турс», хочется сказать им огромное спасибо ( в частности Саше, Гале и Нуму — они все тайцы), за встречу, за ознакомительную информацию о стране, гиды неплохо говорят по — русски, быстро всех собрали в аэропорту, повезли на комфортабельном автобусе в гостиницы. Жили мы в высотной гостинице Байок-сьют (в 1987-95 годах самое высокое здание тайской столицы). По- соседству с нашим отелем находился самый высокий отель Байок-скай, ещё бы, этот отель высотой в 340 метров невозможно не заметить.

Бангкок очень разнообразен. Это город, где тесно переплелись седое прошлое и динамичное, устремленное вперёд настоящее, изысканный восток и рациональный запад, бедность и богатство. Вот и с Байок-скай хорошо различаются там и сям красные вкрапления монастырей-ватов в урбанистический пейзаж. Низкие серые бараки-хрущовки соседствуют с громадами торговых центров и отелей. Но и это ещё не все лица Бангкока. Первое, что бросается в глаза, а точнее бьет в нос при знакомстве с Бангкоком — нескончаемый фонтан всеразличных запахов — от ароматов жареных орехов и вяленых кальмаров до зловония грязных многотысячных переулков столицы Тайланда. И отдельно стоит отметить, что запахи эти идут бок-о-бок друг с другом, перемешиваясь и создавая общую невероятную аромакакафонию. Огромные небоскребы вытаптывают лачуги — жилища, и сквозь эти противоречия пробиваются блестющие золотом храмы, пагоды, монастыри.

Читайте также  Как вернуть TaxFree после путешествия?

Дворец короля нереальный. Банкок — город не контрастов, а, скорей, противоречий. И для них это всего лишь данность. Не смотря на достаточно низкий уровень жизни — зарплаты от 200 до 400 долларов, там нет нищих и бомжей. В Паттайе вообще ни разу не видели, в Банкоке — по закону мегаполиса — всего несколько человек, и то, мне сказали, что у них тоже есть какая-то разновидность цыган. Не работают только те, кто не хочет. Обеспеченные королём пенсии, калекам и немощным — место в богодельне при монастырях. Необычайная любовь к королю — Раме 9, и к самим себе. Мы все — всегда чужаки. Таец тайца не обидит и всегда будет на его стороне в любых разборках. Это касается и полиции (не в случае преступлений, конечно, или каких нарушений, рушащих бизнес всей страны) — это потрясающе. Все-таки, что значит — когда дружба с головой — нет противоречий в теле.

В Бангкоке мы провели 2 дня — с утра у нас была экскурсия в Храм Ват Сутат, невероятной красоты храм, внутри храма огромная статуя Будды. С интересом наблюдали за тайцами, поклонявшимися большой золоченой ступе. Считается, что в ней захоронена часть мощей Будды. Некоторые тайцы стояли на коленях и кланялись ступе, другие, высунув от жары языки, быстрым шагом нарезали вокруг неё круги. Очевидно, в следующей жизни эти действия должны принести им счастье. Я всегда с большим уважением, даже с лёгкой завистью, отношусь к людям, которые во что-нибудь искренно верят и на что-то сверхъестественное надеются.

И вот, наконец, на следующий день я добралась до Паттайи — приморский городок, с которого когда-то начиналось открытие россиянами юго-восточной Азии. Всемирно известный курорт, рассказы и отзывы про который занимают многие гигабайты памяти на туристических серверах. Ещё несколько лет назад Паттайю сравнивали только с раем, а теперь гламурная публика уже презрительно воротит нос от этого места, рассуждая про преимущества дальних тайских островов. Море — сиамский залив, часть тихого океана, особого впечатления на меня не произвело. Мы избалованы Красным морем.

Читайте также  Что взять в дорогу в отпуск?

В Паттайе мы жили в отеле «Гранд Жомтиен Палас», не было никаких проблем с размещением, заселили за 5 минут (номер на 8 этаже выходил на бассейн и на залив). Номера чистые, белье меняли каждый день, завтраки обалденные, неоднообразные, рассчитанные на все вкусы, т.к в отеле много европейцев, азиатов. Пляжи в Паттайе все городские, и к большому сожалению, их никто не убирает, это заметно после отлива, когда вся грязь, остается на песке. Купаться там было невозможно, приходилось ездить на острова, в частности КО-ЛАН, на пляж Тайван бич, там-то мы и увидели лазурное море и белый песочек. Дорога до острова занимает 40 минут, пароходик отчаливает от пирса Паттайи бич по расписанию, билеты стоят 20 бат.

На следующий день у нас была экскурсия на змеиную и крокодиловую фермы, а также храм миллионнолетних камней, один раз стоит съездить, тем более что эти экскурсии включены в путевку. Больше всего понравилось в парке, там можно было гулять целый день, фотографироваться с забавными слониками. Очень понравились тайцы, доброжелательность, внимание, честность, очень любят, когда им улыбаются, соответственно улыбаются вам в ответ. Никто не пытается обмануть, чаевые не клянчат, не как в Турции и Египте.

Что касается передвижения по городу — очень просто по 2 параллельным улицам (по набережной — а направлении Жомтиен бич, по центральной — в обратном направлении), стоимость в маршрутке 10 бат, там есть звоночек, где вам нужно он остановиться.

На набережной и центральных улицах расположено множество ресторанов и столовок, в которых можно поесть начиная от 40 бат (курс сейчас в Тайланде 1$=33,90 бат). Не бойтесь есть у макашниц, это такие тележки с решеткой, при тебе все пожарят, нальют вкусненького соуса и объеденье, так мы ели и морепродукты.

Читайте также  Памятка для туристов (МИД)

Ночная жизнь Паттайи — это Wolking Street, которая проходит на набережной, и весь прилегающий к ней район. Тут расположены всевозможные бары, рестораны, ночные клубы именно сюда стекается после захода солнца огромное количество народа.

Особенно много go-go баров, один раз стоит сходить, что они там вытворяют своим женским местом, не особо приятно, мужчинам нравится.

Мужчин в Тайланд одних отпускать нельзя, даже самый крепкий не устоит и снимет себе Тайку, у них такая культура, все это допустимо, не очень приятно видеть старого «пердуна» пардон в обнимку с молоденькой Тайкой, а то и с тайцем.

Еще хочется отметить тайский массаж, 2 сеанса мы сделали в центе T.B.M.I у слепых, а остальные делали в массажном салоне на Жомтиене, хочется отметить второй, делают от души, разомнут все, ноги после этого перестали болеть, и еще чаем напоят.

Фруктов было навалом, попробовали все, но единственное не попробовали знаменитый дуриан, не смогли. Особо хочется отметить королеву фруктов мангостин, манго, ананас обалденный, лонган.

Цены в Тайланде просто смешные, казалось бы все дешево, деньги утекали сквозь пальцы, хотелось всего попробовать.

Сувениры лучше покупать в Лукдоте, находится он на 3 улице, маршрутки туда не ходят, можно поймать любую машины и доехать — там можно ходить часами.

Вообще, поездка оставила только приятные впечатления, особенно местное население, улыбки, улыбки и улыбки. В Тайланд на самом деле можно влюбиться, и приезжать туда еще и еще.

Так за одну поездку не успеешь узнать много нового и интересного.